当前位置: 主页 > 成功秘诀>玛雅后裔怒斥“2012末日说” 称有人借此牟利 >

玛雅后裔怒斥“2012末日说” 称有人借此牟利

时间:2012-12-14来源:互联网 作者: 娱乐八卦点击:
玛雅后裔怒斥“2012末日说” 称有人借此牟利

   近日,危地马拉一个玛雅人团体说,“世界末日”今年年底来临的说法纯属谣言,危地马拉政府不应推波助澜。 

  危地马拉玛雅人团体领袖费利佩·戈麦斯批评危地马拉政府和部分旅行社的做法,认为他们是在借民俗牟利。“这是纪元轮回,而他们没有说实话。”这一团体发表声明,强调玛雅历法的纪元轮回仅意味着“个人、家庭和族群将发生重大转变,从而人类与自然将达到和谐、平衡”。 

  除了危地马拉的玛雅后裔,近日,墨西哥天文考古学家加林多教授也为玛雅末日论辟谣。 

  据媒体报道,加林多研究发现,玛雅人其实从未预言世界末日,他介绍了三种版本的“玛雅预言”,但他认为,玛雅人从未预言过世界末日。“历法中一个周期结束的日期并不意味着地球上会有从天而降的某种灾难。” 

  加林多发现,金星在玛雅文明中地位重要,“因为金星很明亮,日落之后和日出之前,人们都可以观测到它。”很多玛雅建筑中有表示金星的象形符号,古玛雅人建造房屋、祭祀等重要活动都与天文尤其是金星的活动有关,根据研究玛雅历法与金星凌日周期,加林多认为“末日”其实与2012年6月5日那次金星凌日重合。将玛雅历法转换成现代的公元纪年法比较困难,加林多介绍,目前有50余种换算方法,“每一种方法得出的‘末日’时间都不同。” 

  古玛雅历法末日预言 

  指2012年世界末日到来;突如其来陨石如雨点般从天而降,一时之间天摇地动、地壳崩裂,全球各地吹起比大楼高的巨浪,美丽的地球不再,成了人间炼狱。 

  这天是世界末日,根据古玛雅文明历法,它预言第五个太阳纪结束时,将是地球末日,换算成西历,这天是2012年12月21日;美国好莱坞看中这个有趣题材,将它拍成电影,以逼真的电脑动画模拟出相当骇人的末日景象,让人看了不禁毛骨悚然。
hhhbl
. TAG: 0

查看[玛雅后裔怒斥“2012末日说” 称有人借此牟利]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: