当前位置: 主页 > 暴利行业>十大暴利行业揭密 一、医药业 >

十大暴利行业揭密 一、医药业

时间:2013-11-25来源:hhhbl.com 作者: 网络赚钱点击:
一、医药业每个环节都有暴利    
中国医改在2005年遭遇了前所未有的舆论风暴。2005年,对中国医改的批评,已不仅来自民间和学者,还来自官方。这表明了中国的医改存在着很多不合理的地方。制度的不完善、执行力度欠缺、监督不严格,都为医药行业的暴利提供了契机。   没有理由把医药业排除在暴利行业之外。    哈尔宾“550万元”的天价就诊余波尚未平息,深圳120万元的就诊风波又再次传出。而事实上,经过相关调查组对上述两事件的审核,都表示医院明显存在着不合理之处。   
令人瞠目的惊人暴利1300%    
据业内人士披露,抗生素是当前医药市场的“暴利之最”,通常利润率为20倍。抗生素大多售价较高,但成本十分低廉,单价数十元甚至上百元的药品成本往往只有几元钱。而企业在向医院或医药公司销售的时候,回扣、返利一般都高于30%,有些医生拿回扣的数目惊人,一些重点科室的重点医生每月仅拿药品回扣就超过万元。    以头孢三代为例,其市场零售价是170元一针,药厂给地区销售商的价格是12元。仅为零售价的1/14。高达1300%的暴利是这样分配的:每针零售价170元的抗生素类药品,医院得到66元,医生回扣35元左右,增值税16元,药厂12元,维护医院关系,每支产品需要10元,经销商5元,其他协调费用5元,医药代表提成10几元。这里面利益最大的是医院和医生,分别占40%和20%。这样,一种药从生产到患者手里至少要经过6~9个环节,而中间商则不计其数。    罗红霉素出厂价为6元,市场上骤升为26元;心脏支架在香港仅为300美元,内地医院里却升了10倍多,达三四万元。    济南一位曾介入心脏手术器械销售的李先生曾向媒体提供了一份他给某医院供货的价格表:如果使用国产普通支架,一套包含11种器械的产品,出厂价仅为8598元,经销商却以近3倍的价格2.3万元卖给了医院,医院加价15%后卖给患者,此时的价格已高达2.6万元。    
层层都有暴利    
从最初生产企业的药品,到批发商、医院、药店,每过一关都会层层加价。以至于到最终的消费者手上时,药品的价格已抬高几倍,甚至是数十倍。这只是其中的一个环节。再来看医药,暴利仍然惊人。    暴利的根源在什么地方?药品回扣。这是众所周知的事。回扣的空间之所以大,在于药品定价“虚高”。  
  据业内人士透露,药厂在向物价局申报成本时,会巧立名目将各种各样的莫须有的费用摊在里面,蒙混过关。还有的在申报成本时,先把物价局有关人员进行收买。这样,本来10元的成本报30元,甚至再高都没有问题。    北京某医院的医生说,现在医院就成了暴利的代名词。这是因为,医院是一个流通终端,即药品、器械等都由医院购买后,再让消费者来买单。这一系列的环节都在加利,最终还是由消费者买单。
hhhbl.com
. TAG: 0

查看[十大暴利行业揭密 一、医药业]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
推荐内容最近更新人气排行