当前位置: 主页 > 暴利行业>十大暴利行业揭密 三、美容产业 >

十大暴利行业揭密 三、美容产业

时间:2013-11-25来源:hhhbl.com 作者: 网络赚钱点击:
三、美容产业美丽给别人 暴利给自己     
中国的美容业是个自行发展的产业,还没有纳入国家统一管理的范畴,且没有一个强有力的统一管理机构。         
而除经营者充分“利用”了消费者自身对美容的需要及从众心理以外,美容业行规不健全、从业人员素质较低、产业间不正当竞争、价格体系不透明、哄抬价格等都给经营者有很多空子可钻。     
而市场急剧放大的需求效应,又契合了美容产业的增长要素,这也是美容暴利的基础。     
皮肤基础护理580元、七日消斑600元、立体绣眉980元、全年光子嫩夫套装3600元等等,报纸上这样的美容介绍到处都是。尽管如此高的价位,但并没有让爱美的女士望而却步。     
美容业是超过房地产、IT发展速度的产业,是一个蕴藏巨大商机并且以15%的速度增长的产业。在收集2005年十大暴力产业中,我们把不容忽视的美容服务业归纳进来。     美容化妆品价格虚高     前不久,笔者曾在一家美容院做过一次绣眉,因为笔者的朋友和这家美容院的老板私交颇深,自然给打了折扣,最后成交价(5折)380元。而这个价格和实际产品的价格相差数十倍,自然高昂的服务价格包含在里面了。     
某美容院的负责人曾表示,目前国内很多美容院的护理产品,提供的都是一条龙“专业线”供货。     
据悉,产品从不对外公开宣传,那么成分、质量、价格当然也就存在着一定的隐蔽性。甚至连美容院的美容师都毫不知情。看来美容产业的暴利是来自产品的巨额利润。     
以某一品牌护肤配套产品为例,该产品的实际价格只有300元。但到美容院后,这个产品的使用权并不仅仅局限于一个人,而是至少为20~30个人分别使用,每人次的消费价格则为100元。假如该产品为15个人使用,最终折合成购买价格是1500元。是实际价格的5倍,可见其暴利惊人。     
男人的“面子”更有暴利     
就在女士美容方兴未艾之际,男士的美容悄然兴起。尤其是在北京、上海、广州等这样的城市,很多都市白领一族的男士们开始频频光顾美容院。而这个群体的崛起,又给美容业带来了更多获利空间。     
据一位经常光顾美容院的先生讲,他们这个群体有一定的消费能力,而且在工作当中经常有一些重要的场合。现在,很多人把形象看得尤为重要,花些钱在美容方面消费很值。这位男士说,与女士不同的是,男士美容更看重品牌,其消费价格平均高于女士。     
另据一位商场化妆品专柜的售货员说,现在男士买化妆品价格最低都是百元起价,甚至几百元以上,男士和女士相比在这方面的消费数量少但价格高,讲求的是品质。美容院正是看中了这一点,所以他们的暴利比单纯的化妆品还要高许多。     
根据《2004中国美容年度报告》的数据,最近两年中国涉足美容消费的人数已达3亿多人次,城镇人口月平均美容消费已达29.33元,全国城镇美容业年产值为1680.4亿元。     
该《报告》指出,美容业将成为继房地产、汽车、旅游、电子通讯之后我国居民的“第五大消费热点”。     这说明,美容产业在未来相当长一段时间,仍然占据消费主流。
hhhbl
. TAG: 美容

查看[十大暴利行业揭密 三、美容产业]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
推荐内容最近更新人气排行