当前位置: 主页 > 暴利行业>十大暴利行业揭密 六、房地产 >

十大暴利行业揭密 六、房地产

时间:2013-11-25来源:hhhbl.com 作者: 网络赚钱点击:
六、房地产:速生富翁的产业
房地产暴利一说尽管被地产大腕否定,但在专家、学者和普通消费者当中,没有人否认房地产是暴利产业。         
当然,两者的利益角度不同,自然得出来的结论就不一样。中国房地产业发展到今天,随着产业的规范和相关制度的完善,过去的投机所产生的暴利有逐渐转弱趋势,但暴利依然存在。     
“没有巨大的利润支持,无法建设品牌,因此房产品牌就应该是具有暴利的。”地产大腕任志强在2005年底的一句话,激起了千层浪。正当市场对此质疑并未消声的时候,2005年12月16日,全国经济普查数据第三号公报中结论是,2004年全国房地产开发经营行业平均利润率7.77%,这再次激起市场强烈反响。     
有意思的是,开发商对这一数据表示认同,而一些房屋中介、研究机构等则认为“太低了,不可能”。     
局部地区最高暴利达200%     暴利依然存在。一位房地产业内专家分析说,针对2004年房地产平均利润率7.77%这一结论,他表示不认同。其理由是虽然房地产增幅回落,但仍然是增长的,价格并没有走低。     
国家统计局的数据显示,2005年前三季度全国完成房地产开发投资10378亿元,同比增长22.2%,增幅呈逐月逐季回落态势,比一季度和上半年的增幅分别回落4.5和1.3个百 分点。增速虽然减缓,但从全国各地来看房地产市场均呈两位数增长之势。     
2005年11月底,《南国都市报》刊登文章指出,福州市物价局公布房价成本清单显示:福州市市区商品房平均开发成本约为每平方米2160元,社会平均利润约为每平方米1400元,地价、建安成本、配套设施费用分别只占房价的20%、25%和14%左右,而管理费用、销售费用和利润则占到房价的41%左右。     
经测算,开发商的利润率平均约为50%,最低的约为20%,最高的超过90%。其中利润率超过50%的楼盘有10个,呈现出楼盘越高档、利润率越高的基本特点。     
一位研究房地产人士向《南国都市报》透露,目前的房地产业,暴利之惊人,已经达到难以想象的程度。南京有一家开发商,开发了银城东苑这个搂盘,当初拿地的土地价格为500元一个平方,建筑成本为1200元一个平方,加上税收、广告,成本价不超过2000元,却卖5500到7000元一个平方,按6000元的均价计算,每平方赚4000元,暴利达到200%。     
这仅仅是房地产业的冰山一角。根据一份调查结果显示,房地产业的利润大大高于其他产业,税后净利润比电力煤气业高1倍多,比平均水平高5倍。     
三天产生一个亿万富翁     
最近几年公布100名富豪榜中,地产富翁从2000年的25家增加到2003年的37家。而在不久前的2005年度胡润系列富豪榜中,前50名的富豪中有24位涉足房地产领域。     
曾经在中国建设银行总行从事过近10年投资研究工作的李清明估算:2004年,北京全市实现商品房销售额1249.1亿元,按20%的利润率计算,该产业一年的利润高达249.8亿元,不到两天就要催生一个亿万富翁。广州、上海等也是如此。2004年广州房价飙升18.8%,一手商品房交易金额增长了26.2%,达到560.2亿元。按20%的利润率计算,广州房地产年利润高达112亿元,约三天产生一个亿万富翁。     
总体来看,市场大量的需求,为房地产的暴利奠定了基础。
hhhbl
. TAG: 0

查看[十大暴利行业揭密 六、房地产]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
推荐内容最近更新人气排行